ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ.
ОБУЧЕНИЕ.
ДИАГНОСТИКА.
ЛЕЧЕНИЕ.
г. Черновцы
+38 (099) 0000 794
г. Киев
+38 (099) 0000 794
Обучение в Международном колледже Прикладной Кинезиологии:
+38 (050) 8618 444
www.icak.org
МедАльтернатива
клиника функциональной медицины
прогрессивные методики восстановительного лечения
г. Черновцы
предварительная запись на прием:
+38 (0372) 909-910
г. Киев
предварительная запись на прием:
+38 (099) 0000794
СТАТЬИ //
РИСКУЕМ ЛИ МЫ ЗДОРОВЬЕМ, НЕ РОЗЛУЧАЯСЬ С
МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ?
Обучение основам прикладной кинезиологии
в "Школе Здоровья":
+38 (050) 3745072
-
Автор - МедАльтернатива
Современный человек постоянно находится под воздействием огромного количества электромагнитных полей. Частотный диапазон электромагнитных колебаний, создаваемый современными приборами бытовой и офисной техники, радиоволнами мобильных телефонов, а также сами мобильные телефоны, находящиеся в непосредственной близости от тела пользователя, могут изменять биоэлектрическую активность ДНК - носителя генетической информации, клеток, тканей, органов человека. Сегодня нельзя с уверенностью утверждать: вредно или нет разговаривать по мобильному телефону, поскольку нет масштабных клинических наблюдений и убедительных доказательств, подтверждающих связь между мобильными телефонами и развитием серьезных заболеваний, в том числе и психических расстройств. Поэтому и особых мер безопасности принимать вроде бы и не нужно или, скорее всего не выгодно. Пока различные организации занимаются исследованиями влияния радиочастотного электромагнитного излучения на здоровье, вопрос о безопасности мобильных телефонов остается открытым, а результаты исследований в данной области - неоднозначные, а иногда даже противоречивы.
Мобильный телефон стал непременным спутником нашей жизни. Распространение мобильных телефонов в мире идет огромными темпами. В Европе количество "мобильных" пользователей за последний год практически удвоилась. Для одних он - незаменимый рабочий инструмент, для других - показатель социального статуса, но все, что попали в его плен, единогласно заявляют, что он облегчает им жизнь.
О побочном эффекте мобильного «благодетеля» заговорили относительно недавно. Сегодня уровень безопасности мобильного телефона принято оценивать по так называемому Specific Absorption Rates (SAR) - особом коэффициента поглощения (измерения энергии излучения, поглощаемого организмом при приближении телефона к уху, который измеряется в ваттах на килограмм). Чем меньше значение SAR - тем безопаснее устройство. Федеральная комиссия по связи (FCC) выдает сертификат на аппараты, максимальный уровень SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг. Такой уровень излучения, как утверждают специалисты финского Центра радиационной и ядерной безопасности, не приводит к существенному нагреву тканей. Чем ниже этот коэффициент, тем меньше риск, - считают специалисты, сходятся во мнении, что правда о пользе или вреде средств мобильной связи выяснится лет через десять, и умеренность в их использовании не помешает.
Из литературных данных удалось выяснить, как влияет электромагнитное излучение на живой организм в целом. Наиболее подвержены вредному воздействию 4 системы человеческого организма:
1. Центральная нервная система наиболее чувствительна к электромагнитным полям. Наблюдаются изменения высшей нервной деятельности, ухудшение памяти, внимания, воли, нарушение сна, возможно возникновение нейроциркуляторной дистонии.
2. Иммунитет. Происходит угнетение иммуногенеза, что приводит к ухудшению сопротивляемости организма к различным инфекциям.
3. Эндокринная система. В результате воздействия на эту систему увеличивается содержание адреналина в крови.
4. Половая система. Этот вопрос особенно важен, поэтому именно молодые люди репродуктивного возраста особенно часто пользуются источниками электромагнитных волн. Наблюдается угнетение сперматогенеза, увеличение рождаемости девочек, повышение числа врожденных пороков развития и уродств. Яичники более чувствительны к воздействию электромагнитного излучения.
Не прекращаются и исследования влияния трубок на организм человека. В обзоре доступной литературы мы не нашли информации о влиянии электромагнитного излучения мобильных телефонов на организм человека в зависимости от места расположения аппарата на теле, а ведь многие расстаются со своими «любимцами» только на ночь. Сегодня нельзя с уверенностью утверждать: вредно или нет разговаривать по мобильному телефону, поэтому мы решили исследовать влияние электромагнитного поля мобильного телефона (ЕПМТ) на человеческий организм в зависимости от локализации телефонного аппарата на теле человека, то есть когда вы не говорите по телефону, а только носите его вблизи своего тела.
Цель работы - изучить влияние ЕПМТ на организм человека в зависимости от места расположения аппарата на теле человека, используя методы прикладной кинезиологии.
Субъектами и объектами исследования были:
-
студенты-добровольцы 5 курса Буковинского государственного медицинского университета (г. Черновцы, Украина), которые ежедневно пользовались мобильными телефонами и носили их на теле. Основными местами, где телефоны располагались в непосредственной близости к телу, были передние или задние карманы брюк, на поясном ремне, в нагрудном кармане. В исследовании участвовало 20 клинически здоровых лиц (10 женщин и 10 мужчин). Средний возраст составил 21,4 лет. На момент исследования студенты-добровольцы жалоб не предъявляли и считали себя здоровыми.
-
сертифицированные мобильные телефоны различных фирм производителей, которыми постоянно пользовались студенты.
Методы исследования: мануальное мышечное тестирование - ручной способ диагностики изменения функционального состояния тонуса скелетной мышцы как универсальной реакции организма на наличие дисбаланса (химического, механического или энергоинформационного) на уровне структур, ассоциированных с тестируемой мышцей.
Исследования проводились в одно и тоже время (с 11.00 до 13.00 - время активности меридиана сердца). Тестирование мышц, проводили без мобильного телефона, а затем с использованием мобильного телефона, который располагался в непосредственной близости к телу (то есть местах постоянного ношения). Например, при расположении мобильного телефона на поясном ремне справа проводилось исследование ассоциированных мышц, то есть мышц, связанных с толстым кишечником, репродуктивными органами, при расположении телефона в нагрудном кармане слева - исследовались мышцы, связанные с сердцем , легкими, лимфатической системой, при расположении в кармане брюк - мышцы, связанные с репродуктивными органами.
В процессе исследования удалось выяснить, что сам мобильный телефон (без батареи) не создает дисбаланса в организме и не проявляется слабостью ассоциированных мышц. Дисбаланс в организме создает батарея мобильного телефона, влияние которой на организм исчезает по мере удаления телефона от тела испытуемого. С нашей точки зрения, ЕПМТ разрушает структурированное пространство, находящихся поблизости от него мышц и органов, посредством навязывания экзогенной информации в виде определенных частот и проявляется слабостью, ассоциированных с органом мышц. Нам не удалось определить влияние ЕПМТ на организм человека, удалив телефон на расстоянии более 8-10 см от тела.
Выводы:
1. Ассоциированная (связанная с органом) мышца оказалась самой реактивной структурой, реагировала гипотонией (ослаблением) на дисбаланс, вызванный ЕПМТ.
2. ЕПМТ создается батареей мобильного телефона. ЕПМТ влияет на организм и проявляется слабостью ассоциированных с органом мышц.
3. ЕПМТ влияет на человеческий организм на расстоянии до 8-10 см от исследуемого объекта. На расстоянии более 10 см от тела ЕПМТ не влияет на тело и не проявляется слабостью ассоциированных с органом мышц.